DNS Powered by DNSEver.com

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z eTc

글 수 263
추천 수 : 23 / 0
2003.08.12 (18:35:39)
Ratings: 

ARTIST:  Alusa Fallax 
ALBUM TITLE:  Intorno Alla Mia Cattiva Educazione 
YEAR:  1974 
COUNTRY:  Italy 
GENRE:  Italian Symphonic Prog 
LABEL:  Fonit, Mellow Records, BTF/Vinyl Magic 
TRACKS:  1. Soliloquio
2. Non Fatemi Caso
3. Intorno Alla Mia Cattiva Educazione
4. Fuori di me,Dentro di me
5. Riflessioni Al Tramonto
6. Il Peso Delle Tradizioni
7. Carta Carbone
8. Perchè Ho Venduto Il Mio Sangue
9. Per Iniziare Una Vita
10. E' Oggi
11. E' Così Poco Quel Che Conosco
12. Ciò Che Nasce Con Me8
13. Splendida sensazione 
MUSICIANS:  - Guido Gabet / guitar
- Massimino Paretti / keyboards
- Guido Cirla / bass
- Duty Cirla / percussion, vocals
- Mario Cirla / saxophon, flute 
원본출처:  http://koreanrock.com/wiki.pl?AlusaFallax 

65년과 69년 각각 2장의 싱글을 발표한 후 공백기를 거친 다음 74년 Fonit Cetra를 통해 발표한 유일의 앨범인 본 작품을 선보인 그룹 Alusa Fallax 는 Guide Cirla(bass), Duty Cirla(vocal, percussion), Mario Cirla(flute, saxophone) 3형제(?)가 주축이 되어 Guide Gabet(guitars), Massimo Parretti(keyboards)등 총5명으로 구성된 그룹이다. 본 앨범은 전체가 컨셉트 형식을 취하고 있으며, 아름답고 정교한 사운드, 간결미 넘치는 구성, 테크니컬한 키보드 연주와 잘, 어우러지는 플륫 사운드가 전반적으로 안정감있게 펼쳐진다. 이태리의 많은 프로그레시브 앨범 가운데 명반이라 손꼽힐 정도의 수작이라고는 여겨지지는 않지만 깔끔한 분위기의 곡이 듣는이로 하여금 자주이 앨범에 손이 가게 만드는 작품이라 생각된다. (이춘식)

제 목:ALUSA FALLAX --Intorno alla mia cattiva. 관련자료:없음 [1741] 보낸이:김양숙 (pdcr ) 1995-01-22 04:40 조회:131 AULSA FALLAX!!
Intorno alla mia cattiva educazione 결론적으로 이 앨범은 굉장한 앨범입니다.
이태리락 음악을 들으면서 또 한번 놀라게 됩니다.
앨범 커버의 수려하고 깨끗한 이미지가 그대로 음악속에 살아 있습니다. (어딘지 촌스러움은 있지만) 그렇다고 이 앨범이 대단한 음악을 보여주는 것은 아닙니다.
어딘지 맥이 빠지는 듯 하면서도 복잡하고 ...감성적인..
정말 들을수록 44여분의 수록시간이 빨라짐을 느낄 수 있어요 대충 들어보니 주로 오르간위주의 정통 프로록 사운드를 들려 주는 듯 하네요..
게다가 요묘하게 전개되는 플륫 사운드가 잘 어울어져 있구요.
총 13곡으로 이루어져 있지만 곡의 간격이 없어서 한곡의 대곡 으로 착각을 합니다..아마도 앨범 타이틀에 대한 콘셉트 앨범인 듯 싶군요.
무언가 대단함을 보여주진 않지만 그 짜임새 있는 곡의 완성도는 감탄이 절로 나옵니다.
전에도 말씀드렸듯이 전 말주변도 없고 표현력도 없고 음악지식도 없기땜시 ...이런 칭찬의 말뿐이 할 수가 없네요.
글구 제가 이 그룹에 대해 아는 것이라곤 하나도 없습니다.
그저 이태리 그룹이고 74년도 앨범이라는 것..
하여간 첨 들었을땐 그냥 그런 앨범인가 보다....했는데 후반부로 갈수록 알듯 모르게 음악이 복잡해지더군요.
어케 들으면 클래식을 듣는것 같은 착각도 들게 하는 마력을 지닌 앨범입니다.
언젠가 잡지책에서 읽은건데요..
성시완님이 어느 음대교수분께 라떼 에 미엘레의 마태수난곡을 들려줬더니....음악을 다 듣고 그 교수 말씀하시길..
..클래식이 못 긁어주는 것을 긁어주는군.. 그랬답니다.
이상하게도 이 AULSA 앨범을 듣고 저도 그런 느낌이 들었어요.
사실상 저는 클래식을 듣지도 않구 마태수난곡(1집)도 명성에 비해 냉대를 하고 있는 사람이거든요..이 교수님이 하신 말씀이 이해가 가질 않았는데 ...갑자기 그 교수말씀이 생각이 나더군요.
음악을 들으면서 이들의 앨범 커버를 다시 쳐다보니..정말 산뜻한 느낌이고 잘 말들었다는 생각을 하게 합니다.
하여튼 저는 요새 이 앨범하고, 아르헨티나 그룹인가요?...MIA의 1집만을 듣고 있는데 정말 남미 최강 아트락 국가답게 획기적으 로 좋은 음악을 들려주는 군요.

Tag List